بالإضافة إلى الأكل الصحي وتجنب الأطعمة التي ترفع مستويات الحمض البولي في الدم، تستطيعون الاستفادة من فوائد الوصفات الفعالة التي نذكرها لكم فيما يلي :
الأرضي شوكي ( الخرشوف )
هذا النوع من الخضار لديه خصائص مهمة جداً تساعد على إفراز الحمض البولي عبر البول.
إذا تناولتم الأرضي شوكي المسلوق، لا ترموا ماءه. استخدموه كمرق وسيجلب لكم الكثير من الفوائد.

البصل
إنه مفيد في تنظيف الجسم والوقاية من المشاكل المستقبلية مثل النقرس.

المكونات
بصلة واحدة
عصير ليمونة حامضة
نصف ليتر ماء

طريقة التحضير
اغلوا الماء في طنجرة.
خلال هذا الوقت، قطّعوا البصل عدة قطع واعصروا الليمونة.
سخنوا المكونات الثلاث حتى درجة الغليان.
اتركوه يبرد قليلاً قبل أن تصفّوه. اشربوا منه كوبين في اليوم.

التفاح
التفاح ممتاز لمحاربة مستويات الحمض البولي المرتفعة.
ننصحكم أن تأكلوا تفاحة خضراء في اليوم مع قشرتها. يمكنكم أيضاً أن تتناولوا "ماء التفاح" باتباعكم هذه النصائح:

المكونات
3 تفاحات
ليتر ونصف من الماء

التحضير
سخنوا الماء.
قطّعوا التفاحات بدون أن تقشروها. عندما يغلي الماء، ضعوا التفاحات فيه لمدة 30 دقيقة.
صفوا المستحضر الناتج واشربوا من السائل عندما يصبح فاتراً أو على درجة الحرارة المحيطة.
يمكنكم أن تحتفظوا بالباقي في البراد وتشربوه عندما ترغبون. إنه علاج طبيعي صحي جداً.


الفراولة ( الفريز )
هذه الفاكهة المليئة بالفيتامينات والمواد المغذية مثالية لتجنب النقرس.
تستطيعون أن تأكلوا منها واحدة أو اثنتين باليوم، أو اشربوا شاي أوراق الفراولة أو جذورها.
المكونات
قبضة من أوراق الفراولة وجذورها.
ليتر من الماء.

طريقة التحضير
سخنوا الماء وأضيفوا قبضة من أوراق وجذور الفراولة.
عندما يغلي الماء، اتركوه يغلي خلال 15 دقيقة.
أطفئوا النار ودعوه يرتاح 10 دقائق إضافية ثم صفّوه.
اشربوه مع العسل أو الستيفيا.

خل التفاح
تشير العديد من الدراسات إلى أن خل التفاح يمكن أن يحدّ من مستوى الحمض البولي في الدم.
يُعتقد أن هذا ناتج عن كمية البوتاسيوم وحمض الخليك اللذين يحتويهما.
بالإضافة إلى استعماله في السلطات، يمكنكم أن تستفيدوا من مزايا خل التفاح عن طريق شرب كمية قليلة منه كل صباح قبل الأكل.

المكونات
ملعقتان من خل التفاح (20 ملل)
كوب ماء (250 ملل)

طريقة التحضير
ضعوا الخل في الماء وامزجوهما جيداً واشربوا المزيج فوراً قبل الفطور.
إذا رغبتم، يمكنكم أن تعاودوا العملية بعد الظهر.
القسم :

إرسال تعليق

نموذج الاتصال

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *

يتم التشغيل بواسطة Blogger.